TOCNOTÍCIAS Vocês Fazem a Notícia, Nós Apenas Divulgamos!
Siga-nos
Facebook Youtube Twitter
Linha

O Tocantins de Palmas é o Novo Campeão do Campeonato da Segunda Divisão do Tocantins

Data do post: 06/11/2011 12:22:33 - Visualizações: (928)

O Tocantins é campeão Tocantinense da Segunda Divisão. A equipe da Capital empatou com o Colinas por 1 x 1, neste sábado (5), no Estádio Niton Santos e garantiu a taça.

O Tocantins é o Novo Campeão da Segunda Divisão do Tocantinense 2011          Time da Capital entrou em campo podendo perder por uma diferença de 3 gols, e a partida terminou no 1 x 1.

Por ter vencido a partida de ida no Estádio Bigodão, em Colinas por 5 x 2, o Tocantins entrou em campo com a vantagem de poder perder por uma diferença de três gols e nem precisou utilizar deste benefício. O gol do Tocantins foi assinalado pelo atacante Jócion. Rafael fez o gol do Colinas. As duas equipes já haviam garantido o acesso à elite do futebol tocantinense 2012. Pela conquista do título, a diretoria do time da Capital vai pagar R$ 25 mil de prêmio ao elenco.

A PARTIDA

O jogo rendeu dez cartões amarelos, quatro para o Colinas e seis para o Tocantins, e dois vermelhos, ambos para a equipe do Colinas - para os jogadores Ricardo e Rafael. A partida foi bem disputada e as duas equipes tiveram bons momentos em campo.

Nos minutos iniciais do primeiro tempo, o Tocantins demonstrou um pouco mais de superioridade. Porém, o time visitante saiu na frente. Aos 22 minutos, após uma confusão na área, o goleiro Santos cometeu um pênalti. Rafael cobrou e abriu o placar para o Colinas. A abertura do placar deu um ritmo diferente ao jogo, os visitantes começaram a atacar mais armando boas jogadas pela lateral-direita, que resultou em um chute perigoso do meia Marcinho aos 27 minutos. A bola passou rente ao poste esquerdo do Tocantins. O Colinas fez sua primeira substituição ainda no primeiro tempo, quando Oliveira sentiu a perna e foi substituído por Ricardo. As outras foram feitas na segunda etapa, aos 17 minutos, com a entrada de Romério no lugar de Marcinho. E aos 30 minutos, Arismar substituiu Léo Pires. O Tocantins fez todas as suas substituições no segundo tempo. Aos 32 minutos, entrou Rafael Fortaleza no lugar de Alan. Aos 34, Dourado no lugar de Thauan, e aos 35, Tam entrou no posto de Alisson.

2º Tempo

Na segunda etapa, os jogadores do Colinas reclamaram que os atletas do Tocantins estariam atrasando o jogo, e em meio à confusão, o atacante  Ricardo foi expulso aos 27 minutos, e dez minutos depois Rafael, que já tinha cartão amarelo levou o segundo por reclamação e foi expulso. Com dois a menos a equipe tentou se segurar para não levar mais gols, mas aos 39, o atacante Jócion marcou e deixou tudo igual no Nilton Santos, consolidando o título para os donos da casa.

O meia Alexandre, do Tocantins levou além da medalha de campeão, o posto de melhor jogador do campeonato, juntamente com o Gerbs, do Colinas. A entrega da premiação foi feita pelo vice-presidente da Federação Tocantinense de Futebol (FTF), José Pinto.

DESPEDIDA

O jogo de ontem também marcou a despedida do assistente de arbitragem Antônio Francisco Parreão dos campos tocantinenses. Na profissão há 21 anos, ele já trabalhou semana passada como assistente na partida disputada entre Santos 0 x 1 Grêmio, e oito finais de campeonato no Estado.

Ficha Técnica

• Tocantins: Santos; Fábio Bahia, Alan (Rafael Fortaleza) e Leivinha; Héder, Paulo Roberto, Alisson (Tam), Thauan (Dourado) e Alexandre; Jócion e Rodolfo - Técnico: Tomaz Abreu
  • Colinas: Juninho; Dominguinhos, Pedro Panca e Rafael Silva; Gerbs, Neném, Léo Pires (Arismar) e Marcinho (Romério); Dequinha e Oliveira (Ricardo). Técnico: Carlúcio Divino
  • Árbitro: Jânio Pires - Assistentes: Antônio Fancisco Parreão e Francisco Casimiro
  • Local: Estádio Nilton Santos
  • Gols: Rafael, aos 22 minutos do primeiro tempo; Jócion, aos 39 minutos do segundo tempo