É inaugurada a primeira fábrica especializada em carne de caranguejo do Pará.
A primeira empresa paraense especializada na fabricação artesanal de carne de caranguejo iniciou, na manhã desta terça-feira (07), sua produção no município de Bragança. O microempreendimento “Filé do Mangue” foi inaugurado na última quinta-feira (02), com apoio da comunidade do Treme e autoridades da região.
Segundo o Ministério Público, que esteve engajado no caso, a empresa vai gerar a oportunidade de 136 empregos para o município, frutos de um investimento de mais de R$ 250 mil. Entre os trabalhadores contratados estão vários catadores, que através de um treinamento feito pela própria empresa, tiveram suas experiências aliadas ao conhecimento técnico.
Também se espera a produção de 150 quilos de carne de caranguejo, com a captura de mais de 3 mil animais diariamente.
Para a inauguração, a empresa contou com o auxílio do Ministério Público do Estado, da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará), do Procon e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).